仮面ライダーブレイド キングフォーム

ライダー情報

  • ゲーム内性能
全体的なコンボ数も増え、ダウンを奪える技も多くなり、攻撃に特化したものとなっている。

  • ライダー情報
ラウズアブソーバーでカテゴリーKのカードを使用して変身するブレイドの最強フォーム。
アンデッドとの13体融合によって生まれる。
だがこれは剣崎の高い融合係数(ブレイド専用用語)によって成せる荒業。
設定上、ブレイドライダー全てがキングフォームになれるものの、上記の融合は実際は人間の変身者ではありえない事らしい。
それによってもたらされる強力なパワーアップは変身者を人間からアンデッドへ変えてしまうというリスクを生じさせる。(それ以前にも戦闘後に多大な疲労をもたらす)
必殺技は『ロイヤルストレートフラッシュ』。下記の必殺技にある通り2タイプあり、人工アンデッドの不死身の体を消滅させる程の威力を持つ。

弱×2 2HIT   キック→パンチ
相手に膝をつかせることが出来るため、追撃に役立つ。その追撃で必殺技を叩きこむのもいい。
弱→強×2 3HIT   パンチ→振り上げ斬→振り下ろし斬

横弱×3 3HIT   パンチ→斬撃(峰打ち→振り下げ)

横弱→強×3 4HIT   パンチ→斬撃(振り払い→振り払い→振り下ろし)

下弱×2 2HIT   パンチ2発
出がかなり早く、吹き飛ばしダウンを狙える隠れた優れ物。
下弱→強×2 3HIT   パンチ→斬撃(振り上げ→振り下ろし)

強×4 4HIT   斬撃(振り上げ→振り下ろし→突き→胴斬り)
1撃目の出がかなり早い。
横強×4 4HIT   斬撃(斜め上→振り下ろし→打ち上げ→振り払い)
一度HITすれば近距離の範囲で標的をどこまでも追いかける。吹き飛ばしダウンを奪える。
下強×3 3HIT   斬撃(横→上斜め→振り上げ)
フィニッシュで敵を打ち上げる事が可能。追撃できる。
"投げ" 2HIT   斬撃→ローリングソバット

ジャンプ攻撃 1HIT   急降下キック
飛距離がノーマル時より伸びている。

必殺技
ロイヤルストレートフラッシュ(衝撃波) "必殺" 2HIT   正面に衝撃波
至近距離で当てた時のみ2HIT。
ロイヤルストレートフラッシュ 横"必殺" 6HIT   体当たり

急降下キック ジャンプ+"必殺技" 1HIT   ライダーキック
見た目はライトニングブラスト

コンボ

(RC)→ライダーキャンセルの略

弱×2→必

【強×3(RC)】×6→下強×3→ロイヤルストレートフラッシュ(横必殺)

弱×2→強×3→超必

体力を7割近く奪える。

  • 最終更新:2016-01-27 22:03:32